今年畑で出来た野菜でつくる「ランチデー」です。メニューはコロッケ、スープ、サラダ、おむすびにデザート、
コロッケにはじゃがいも、トウモロコシ、枝豆、ピーマン、すべて交流センター産で玉ねぎのみ市販品を使いました。
スープはトマトとたまごのスープ。 サラダにキュウリとトマトは畑にとりに行きました。
ついでにメロンのころたんを一個収穫、デザートのゼリーの上にのせることにしました。
もう少しねかせておいた方がよかったのかな?「味がなーい!」の感想が多かったです。
自分たちで作ったフルコースランチ、おいしかったね。
畑の夏やさい、そろそろお終いになりそうです。
暑い中、毎日のように水やりに来て下さるおじいちゃんに本当に感謝しています。おかげさまでこんな集いも出来るのですから。