ポレポレ×子ども交流センター「ポレコド」

26日、交流センターで収穫した野菜を入れたパエリアを幼児親子さんと小学生が一緒につくりました。
まずは恒例となった収穫をしにグランドに出ました。今の時期全盛なのはピーマン、ナス、トマト、えだまめです。
収穫はみんなが好きですね、喜々としていました。
かぼちゃ、オクラもできていたのでみそ汁に入れることにしました。

えだまめ

収穫

ホットプレートでつくる」パエリアです。
本格的にはサフランを使うのでしょうが、今日はすりおろした人参を使っています。
ちょっと豪華にと冷凍シーフードミックスを用意したのですが、「冷凍のシーフードはおいしくない!」
と厳しいことを小学生に言われてしまいました。
味に厳しい事を云うことはしっかり味わっているからですね。
枝豆は最後にtirasiました。

パエリア