今年度夏休み初めての「交流センター産でランチデー」一回目ののメニューは「ピザとチヂミ」です。
ピザの生地をそれぞれこねて発酵させている間にグランド脇の畑へ収穫へ出かけました。
今日の収穫は枝豆、インゲン豆、オクラ、ナス、トマト、です。
買った野菜は人参、コーンのみ。トウモロコシはできていそうだけれども、次回のトウモロコシキーマカレーのためにとっておくことにしました。
幼児親子13組、小学生15人とたくさんの参加者で溢れました。
ピザの上にはナスや豆類、コーン等を、チヂミにはオクラと人参を入れる予定でいましたが、ピザの上に人参やオクラをのせていたりいろんなオリジナルピザができていました。
先日掘り上げたジャガイモの種類の中から一人一個選んで、チヂミの中にすりおろしていれました。